Борис Ложкин: серый кардинал всей коррупции в Украине

  • Главная
  • Blog
  • Секреты совладельца УНЛ Бориса Ложкина, как разбогатеть в бедной стране

Секреты совладельца УНЛ Бориса Ложкина, как разбогатеть в бедной стране

Секреты совладельца УНЛ Бориса Ложкина, как разбогатеть в бедной стране

Богатство за счет бедных

Большая часть украинцев находится на грани бедности. В рейтинговом списке уровня жизни мы стали опережать такие страны, как Уганда, Зимбабве. А еще 7 лет назад все было не настолько печально. С чем связан такой уровень бедности?

Почему кошельки простых украинцев опустошаются, не успевая пополняться, а активы чиновников и депутатов только приумножаются?

Пока из «голубых экранов» вещают о светлом европейском будущем, на каждом повороте украинцев делают еще беднее. Как на дрожжах растут нелегальные азартные клубы и ломбарды, которые прячутся под маской легальных фирм, таких как УНЛ. Количество благотворительных фондов заставляет задуматься, доходит ли помощь действительно нуждающимся? Ведь раньше редко можно было встретить боксы или людей, призывающих пожертвовать деньги в очередной фонд помощи детям, а сегодня это число шокирует.

УМХ — лидер украинской прессы

Журналистскую деятельность Борис Ложкин начал с 14 лет в качестве внештатного сотрудника в таблоидах «Ленинская смена» и «Вечерний Харьков». В последней через 3 года юноша трудоустроился официально. В конце 90-х Борис Ложкин создает первую харьковскую сеть по продаже журналов и газет и через год основывает собственное издание «АТВ». Получив опыт медийщика, в 1994 году выходит в свет всем известная «Теленеделя». Газета стала известной не только в Украине, но и СНГ.

К 2000 году Борис Ложкин уверенно заработал титул медиамагната страны. Ему принадлежит первенство в создании легендарного холдинга УМХ, куда вошли топовые медиаресурсы, такие как «Корреспондент», Forbes, «Аргументы и Факты», Vogue и т. д. Решение о продаже УМХ принималось долго, а весь процесс продажи ознаменовался в Украине «аферой века».

Из бизнесмена в меценаты

К сожалению, украинская власть и бизнес-структуры насквозь пронизаны коррупцией. И как бы с ней ни боролись, бедная Украина кишит миллионерами, которые не стесняются приумножать свое богатство самыми грязными способами. Знакомьтесь, Борис Ложкин — один из таких деятелей, который не стыдится обдирать народ и зарабатывать, прикрываясь благотворительным фондом помощи детям!

На чем же еще можно нажиться, как не на людских слабостях — азарте, милосердии, жажде «легких» денег? Такими способами не брезгует экс-глава АПУ Борис Ложкин.

Медийный бизнес — не единственный источник доходов олигарха. Семье Ложкиных принадлежит часть акций сети магазинов «Люксоптика». Также «серый кардинал» владеет благотворительным фондом, который является организатором проекта «Мистецтво заради життя». Фонд организует аукционы для привлечения средств с целью закупки дорогостоящего медоборудования в детские больницы. Кроме того, Фонд Бориса Ложкина оказывает поддержку благотворительному фонду «Таблеточки» Глеба Загория, занимающегося сбором средств для онкобольных детей.

Казалось бы, благое дело, но не зря гласит пословица «благими делами выстлана дорога в ад». Благотворительность в медицинской отрасли является доходным бизнесом для нечестных на руку бизнесменов. Поставки медтехники позволяют заработать сотни миллионов гривен в год. На это еще можно было бы закрыть глаза, но когда отмывание денег осуществляется под видом помощи больным детям — это уже ни в какие рамки не лезет!

Проанализировав деятельность «Таблеточек», не остается без внимания тот факт, что фонд опекает тех пациентов, которые уже стоят в официальной очереди МОЗ на выделение денег. Естественно, выделенных МОЗом средств не хватает на весь курс лечения, тогда «Таблеточки» вовлекают финансы извне. Получается, деньги перечисляет и государство, и фонд. В результате собираются солидные суммы, которые могут превышать необходимые. Напрашивается вопрос: «Куда девается остаток?».

В фонде говорят, что разницу (которая, на минуточку, иногда достигает миллионов гривен) переводят на потребности другого пациента. Однако отследить этот процесс невозможно! Возникает второй вопрос: «Зачем собирать больше, чем нужно?». Примечательно, что в состав попечительского совета фонда входил председатель правления VTB Bank, с помощью которого, вероятно, и отмывались денежки.

УНЛ: честная игра или очередной «развод»?

Игорный бизнес сегодня приносит огромную прибыль, и УНЛ тому не исключение. Чистая прибыль от такого бизнеса может достигать 10 миллиардов гривен в год. Разве это не соблазнительно?

На лотерейном рынке два крупных игрока — МСЛ и УНЛ. Если первая компания пострадала от санкций СНБО, то вторая отлично функционирует. Несмотря на запрет игорного бизнеса, в стране очень активно открываются клубы «Космолот», работающие под лицензией УНЛ и позиционирующие себя в качестве дочерней компании национальной лотереи. Фактически клубы являются теми же казино.

Оставьте свой комментарий
Пожалуйста заполните необходимые поля
Пожалуйста заполните необходимые поля
Пожалуйста заполните необходимые поля

Последние статьи