Борис Ложкин: серый кардинал всей коррупции в Украине

  • Главная
  • Blog
  • Почему Борис Ложкин каждый раз отрицает свои партнерские отношения с Коломойским

Почему Борис Ложкин каждый раз отрицает свои партнерские отношения с Коломойским

Почему Борис Ложкин каждый раз отрицает свои партнерские отношения с Коломойским

Бывший глава администрации Президента Украины продолжает вести активную жизнь бизнесмена и общественного деятеля. В марте он презентовал свою книгу «Четвертая республика», написанную им в соавторстве с Владимиром Федориным, и рассказал журналистам об истории написания своего произведения. Борис Ложкин объяснил концепцию, которая легла в основу написания и отразилась в названии. Речь идет о четырех фазах становления государства, четвертый этап развития которого, по мнению автора, начался с момента Революции Достоинства. Он пытается найти ответ на многие вопросы, видя будущее Украины в сотрудничестве с европейскими государствами. Ложкин утверждает, что, работая над книгой, он многое переосмыслил, стараясь понять, какие ошибки были допущены в процессе реформирования.

Журналисты, общаясь с Ложкиным, интересовались не только книгой и моментами ее написания. Публицистическая деятельность главного героя презентации осталась за кадром, когда речь зашла о его отношениях с Коломойским. Представители украинских медиа задавали вопросы о встречах двух олигархов, факт которых Борис Ложкин отрицал. Он ответил, что никогда не имел контактов с Коломойским.

Экс-глава Администрации утверждает, что не существует никакой связи между ними, и они также не встречались в Израиле. Ложкин отрицает все представленные журналистами факты, которые руководствовались заявлением Коломойского о визите Ложкина в Израиль. Из заявления следует, что здесь Борис пребывал около двух недель, прячась от расследований, проводимых прокурором Борисом Куликом. Ложкин своеобразно отреагировал на эту информацию, отметив в Фейсбук, что прочел ее «с интересом». Он подчеркнул, что на сегодняшний день не связан с политикой. А в Израиле бывает довольно часто, чего требует выполнение обязанностей президента Еврейской конфедерации Украины. Якобы в последнее время пришлось находиться в этой стране три дня, а не две недели, как утверждает Коломойский.

Бывший глава Украинского медиахолдинга считает, что причиной таких слухов являются эмоциональные перегрузки, связанные с проведением выборов и последующим периодом, требующим внутренней мобилизации и выдержки. Ложкин заявил, что проведение его диалога с прессой в спокойном формате возможно после того, как спадет накал эмоций и можно будет отсекать слухи и домыслы.

Однако все чаще всплывают данные о том, что опальный олигарх в Израиле все же имел встречу с Ложкиным, который всячески пытается скрывать и отрицать данный факт. Почему такое возможно? Очевиден ответ Коломойского – ближайший партнер Порошенко скрывался, чтобы Кулик не мог ему сообщить о подозрении. Игорь Коломойский также считает, что таким образом Порошенко хотел минимизировать «вину за национализацию «ПриватБанка», хотя публично заявлял, что якобы Кулик приезжал на встречу с олигархом для консультаций. Прежде Кулика вывели из прокурорской группы из-за его заявлений о вмешательстве президента в расследование по делу Курченко. Порошенко, выступая в эфире канала «1+1», утверждал, что Кулик получил «приказ» от Коломойского, который якобы пытается свести счеты с обидевшим его президентом.

Оставьте свой комментарий
Пожалуйста заполните необходимые поля
Пожалуйста заполните необходимые поля
Пожалуйста заполните необходимые поля

Последние статьи